Специалисты из Японии предложили уникальный подход к решению проблемы нехватки продовольствия — создание искусственного мяса из канализационных стоков и соевых бобов.
Мицуюки Икеда из Окаямы разработал концепцию, которая получила поддержку от департамента столичной канализации Токио.
В результате переработки отходов жизнедеятельности получается биомасса, которая содержит 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. По своему составу она напоминает говядину. Для улучшения вкуса в продукт добавляют соевый текстурат и различные вкусовые добавки.
По результатам тестов, вкус искусственного мяса практически не отличается от натурального.
Эксперты полагают, что со временем отношение к таким разработкам изменится, как это произошло с суши или блюдами из насекомых.
Источник: newsland.com