Японские ученые создали искусственное мясо из канализационных стоков

Специалисты из Японии предложили уникальный подход к решению проблемы нехватки продовольствия — создание искусственного мяса из канализационных стоков и соевых бобов.

Мицуюки Икеда из Окаямы разработал концепцию, которая получила поддержку от департамента столичной канализации Токио.

В результате переработки отходов жизнедеятельности получается биомасса, которая содержит 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. По своему составу она напоминает говядину. Для улучшения вкуса в продукт добавляют соевый текстурат и различные вкусовые добавки.

По результатам тестов, вкус искусственного мяса практически не отличается от натурального.

Эксперты полагают, что со временем отношение к таким разработкам изменится, как это произошло с суши или блюдами из насекомых.

Японские ученые создали искусственное мясо из канализационных стоков

Источник: newsland.com

Next Post

В России создан единый реестр повесток для призывников. Как будут наказывать уклонистов?

В России с 9 мая начал работу официальный сайт, где можно проверить, не пришла ли вам повестка. Это стало возможным благодаря реестру повесток. Доступ к сайту получили не только физические лица, но и организации. Теперь вы можете проверить, не пришла ли вам повестка, и получить выписку из реестра. Для этого […]